Контакты
Версия для слабовидящих
 
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

  • Секция: «Научно-исследовательская».
  • Секция: «Экологический туризм».
  • Секция: «Практическая психология».
  • Секция: «Английский язык (бытовой)».
  • Международная лингвистическая школа по обучению русскому языку на Байкале.

     Лагерь основан на базе школьного экологического отряда  «Эдельвейс», который существует у нас в школе 12 лет. Основными задачами отряда являются: привитие экологической культуры учащимся школы, санитарная уборка прибрежной зоны Малого моря и Баргузинского залива, научно-исследовательская работа, целью  которой является  изучение флоры и фауны Байкала, получение научных материалов о состоянии экосистем бухт Малого моря. Для реализации этих целей были предприняты малые экспедиции в Сарминское и Ледниковое ущелья, по бухтам от Шиды до поселка МРС, в поселок Черноруд (пещера, родоновый ручей), Хужир (посещение музея), на озеро Шаранур, на мыс Святой Нос с восхождением на ледник. Были собраны коллекции минералов и гербарий, сделаны описания бухт, флоры и фауны. Были проведены экомониторинги среди отдыхающих, разъяснительная работа о правилах поведении на территории ПНП в виде концертов агитбригады, уборка мусора в бухтах Шида, Мандархан, Тогот, Сохтор, на Ольхоне (Ялга), на причале в п.МРС, по побережью Баргузинского залива.
 

Пройдя по маршруту экотропы, учащиеся имеют реальное представление о том, чем предстоит заниматься, сознательно и целенаправленно делают выбор проблемы исследований. Здесь же выявляются лучшие знатоки ботаники, зоологии, экологии и других учебных предметов.

   

Виды учебной деятельности в лагере:

n     практические занятия с освоением теоретических знаний;

n     однодневные и трехдневные походы;

n     экскурсии;

n     практические занятия на местности;

n     самостоятельная разработка выбранной проблемы, которая должна осуществляться по следующему плану: постановка цели, плана; работа по плану; описание ; подведение итогов.

    Учащиеся должны уметь вести полевой дневник, проводить наблюдения, фиксировать результаты наблюдений (фотосъемка, зарисовка, описание).