Контакты
 
Главная » » »
Главная » 2011 » Декабрь » 1 » "Вести-Иркутск" передали космические экспонаты для музея школы
19:20
"Вести-Иркутск" передали космические экспонаты для музея школы


В актовом зале  школы необычное собрание. Главные герои сами учились здесь четверть века назад. Сегодня они пришли рассказать старшеклассникам о своём друге — Анатолии Иванишине. Теперь его имя знают во всём мире — две недели назад он в составе космического экипажа отправился в длительную экспедицию на МКС. А перед стартом успел сделать подарок своему классному руководителю. Подписал на память фотографию.
Вспомнить есть что, говорят друзья Иванишина. Например, как сбегали дружно с уроков, чтобы успеть в Оёк — там ребята прыгали с парашютом. Или как в десятом классе Анатолий убедил всех своих друзей-мальчишек подстричься коротко, почти под ноль.
- Человек был сильно активный, заводилой был, участвовал во всех олимпиадах, но никогда не стеснялся говорить очень прямо, иногда жёстко и открыто. Даже учителям. Но своего добился, — говорит одноклассник.

Добивался двадцать пять лет. После школы год учёбы в политехе, потом Черниговское военное училище лётчиков, золотая медаль и служба в Карелии.

В  школе намерены устроить если не музей, то, как минимум, постоянно действующую выставку, посвящённую знаменитому выпускнику. Сейчас собирают экспонаты. И первые привезли Вести-Иркутск — с Байконура. Вымпел экспедиции МКС, фотографии старта и подготовки к нему.


             

по материалам Вести-Иркутск, Автор: Елена Малышкина.


http://vesti.irk.ru/obshestvo/2011/12/01/143512/


Просмотров: 712 | Добавил: school11 | Рейтинг: 0.0/0